Veranstaltung »InsVV - Was ist für einen Zuschlag vorzutragen und wie (v)ermittle ich die richtige, angemessene Zuschlagshöhe?«

Zielgruppe:

Insolvenzverwalter Vergütungssachbearbeiter Rechtsanwälte

Beschreibung

Vergütungszuschläge in der Praxis und aktuelle Rechtsprechung
- Ein Seminar, dass sich bezahlt macht. -

Der Workshop behandelt nach einem Überblick über die für das Verwalterbüro relevante, aktuelle Rechtsprechung die verschiedenen praktischen Zuschlagstatbestände nach § 3 InsVV. Anhand der Kriterien der Rechtsprechung werden alle Umstände betrachtet, die bei der Bemessung einer dem einzelnen Verfahren angemessenen Vergütung zu berücksichtigen sind.

Die Notwendigkeiten und Möglichkeiten, einen erfolgreichen Vergütungsantrag vorzubereiten, werden hierzu ebenso dargestellt, wie die insbesondere aus der Sicht des Insolvenzgerichts wichtigen Gesichtspunkte bei der Formulierung und Erläuterung des Antrags.

Gliederung:

I. aktuelle Rechtsprechung

II. Zuschlagstatbestände

III. Wie ermittle ich die richtige Zuschlagshöhe?

IV. Vergütungsbeispiel: Betriebsfortführung

V. Vergütungsbeispiel: Bearbeitung von Aus- und Absonderungsgegenständen im eröffneten Insolvenzverfahren

VI. Vergütungsbeispiel: Zuschlagsermittlung ohne Rückgriff auf Faustregeltabellen

VII. Darstellung der praxisrelevanten Zuschlagstatbestände

Veranstalter:

AGV-Seminare

Düsseldorf

Donnerstag 30.06.2016
13:00 Uhr bis 18:30 Uhr
(5 Vortragsstunden)

Leonardo Royal Hotel Düsseldorf Königsallee

Graf-Adolf-Platz 8-10
40213 Düsseldorf

Preisgruppen

445,00€ Insolvenzverwalter und Rechtsanwälte
378,00€ Insolvenzsachbearbeiter
340,00€ Mitglieder BSinso e.V.
zzgl. gesetzl. USt.

inkl. Seminarunterlage, Pausenerfrischungen
Über die Eignung dieses Seminars zur Fortbildung nach der FAO entscheidet ausschließlich Ihre Rechtsanwaltskammer. Es empfiehlt sich, bei Zweifeln dort vorab nachzufragen.

Alle Informationen beruhen auf Angaben des Veranstalters.

Insolvenzrecht

Ort: Düsseldorf
Datum: Donnerstag 30.06.2016
Zeitraum 13:00 Uhr bis 18:30 Uhr
FAO-Stunden: 5
Preis
EUR445,00
EUR378,00
EUR340,00
zzgl. gesetzl. USt.
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