Veranstaltung »Der Umgang mit Aus- und Absonderungsrechten im Insolvenzverfahren in der Sachbearbeiterpraxis - 5 Stunden FAO«

Beschreibung

Eine Schulung zum Umgang mit Aus- und Absonderungsrechten im Insolvenzverfahren.

Praxisorientiert aufbereitet erhalten die Teilnehmer in dem Seminar einen Leitfaden zur Abgrenzung der freien Masse von Aussonderungsgut sowie zur Bestimmung von Absonderungsrechten. Das Seminar konzentriert sich auf Verwertungs- und Erlösverteilungsfragen und stellt übergreifende Bearbeitungsschnittstellen zur steuerlichen Behandlung und Tabellensachbearbeitung dar. Ziel ist, durch Vermittlung von Sicherheit in der Bearbeitung, den Weg zu einer effizienten und verfahrensökonomischen Abwicklung aufzuzeigen.

Themenübersicht:

I. Sicherungsrechte Grundlagen

II. Abgrenzung freie Masse, Aussonderungsgut und Absonderungsrechte
1. Begriffsbestimmung und Rechtsstellung der Beteiligten
2. Ermittlung und Feststellung von Sicherungsrechten (bewegliches und unbewegliches Vermögen)
3. Praktische Beispiele

III. Verwertungsfragen
1. Verwertung und Verwertungsbefugnisse. Wer darf wann was?
2. Indikation und Folgen einer Freigabe aus dem Insolvenzbeschlag

IV. Erlösverteilung – Wer erhält wann wieviel?
1. Erlösverteilung bei beweglichem Vermögen
2. Erlösverteilung bei Immobilienverwertung

V. Steuerrechtliche Konsequenzen der Verwertung

VI. Auswirkungen: Insolvenztabelle

VII. Besonderheiten: Vergütungsfragen

Veranstalter:

AGV-Seminare

Köln

Dienstag 06.12.2016
13:00 bis 18:30 Uhr
(5 Vortragsstunden)

Köln N.N.

Die genaue Adresse wird Ihnen vom Veranstalter benannt werden.
50667 Köln

Preisgruppen

390,00€ Normalpreis
340,00€ Sonderpreis für die 2. und weitere Anmeldungen einer Kanzlei
330,00€ Sonderpreis für Mitglieder des BS InsO e.V.
zzgl. gesetzl. USt.

inkl. Seminarunterlagen und Pausenerfrischungen
Über die Anerkennung als FAO-Fortbildung entscheidet allein die Rechtsanwaltskammer des Teilnehmers.

Alle Informationen beruhen auf Angaben des Veranstalters.

Insolvenzrecht

Ort: Köln
Datum: Dienstag 06.12.2016
Zeitraum 13:00 bis 18:30 Uhr
FAO-Stunden: 5
Preis
EUR390,00
EUR340,00
EUR330,00
zzgl. gesetzl. USt.
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